注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

summerlove126

博客真好,可以看到很多东西

 
 
 

日志

 
 

暗恋  

2010-05-15 00:17:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       她是个新生,学校里面的很多事情都是上一届的学姐告诉她的。比如她的现任班主任焦老师,原来在县一中,因为要照顾自己的弟弟妹妹,毅然回到了老家,在一个偏僻的乡镇教书。她好佩服!觉得他家的人个个都是好样的。于是就平添了对他们家所有人的好感。

        焦老师的弟弟比她高一届,在班里面担任班长。人不仅长得帅,而且学习也好,是大家钦羡的对象。她也不例外。可是他到底怎么样,她是没有见过的,仅仅是听别人说而已。她很想亲眼目睹一下她的芳容,怎奈没有机会。那时人们都比较封建,打听是万万不能的,是会遭人嘲笑的。所以她只好自己找机会。上天一点不体谅他,迟迟不给她机会。等吧,没有办法,她时常这样告诉自己。那年高考,焦老师的弟弟没有考中,复读了。可是没有和她一个班。他还是没有机会认识他。文科班就两个,人是不多的,可是那时的人太过保守,她始终没有勇气问别人他什么样。大概过了半年吧,机会来了。课间操,他看见了一个个子高高的男同学,迈着矫健的步伐,轻盈地向教室走来,是他,一定是他,她心里这么想着。目光灼灼地看着人家,一动都不动,把人家看的低下了头。她忘情地看着,痴痴地看着,人家走了,她还不罢休,一直把人家送到教室门口。什么叫爱情?也许这就是吧。

        自从那次见了之后,她便不安心了。时时想着他,处处想着他,究竟没有勇气向人家表白。她非常自卑,学习不好,相貌一般,个子中等偏上一点,家境也没有值得炫耀的地方。无可救药的爱上他,怎么办?时间一长,谁都知道了她的秘密。只是碍于面子,谁也没有戳透。带着伤心,带着失望,她回了家,决定不再上学。可是厚爱她的老父亲,无论如何都不答应。来年她又去了,他也去了,他们在同一个班级。他不会注意她的,和他相比她很卑微。在班里她是微不足道的,谁都可以看不起她。因此,她很知趣,从来不出风头。同学们也都觉得她老实肯学,对她的印象渐渐好了起来。期末考试她的成绩突飞猛进,竞考了个全班第二。有人不服气了,说她是抄的,就像鲁迅写的藤野先生里面的那样。她不该考出好成绩,就是考好了,也不是她的真本事。她没有理会,继续自己的学习,她要证明自己的能力。上天应该说还是不叫眷顾她的,那年预选她中了,成绩还不错。同学们开始窃窃私语,佩服起她来了。他也终于拿正眼瞧她了。

       可是很不幸,那一年他们都没有考上大学,又在一班复习了。狂热的心啊,终于按耐不住,呼之欲出。可是他好像吃了定心丸,一心扑在了学习上,丝毫没有注意她的变化。失望之余,她不安心学习了。而他恰恰和她相反。来年他考上了大学,她却名落孙山。二人之间的距离越来越大,她更加自卑,但也更加努力了。终于她也考上了。不过,两人业已错过了牵手的机会。如今天各一方的他和她,命运也是很不一样的。他远在加拿大,幸福地生活着,她呢则万分不幸,离了婚,又遇人不淑,丢人又丢钱。心里的打击可想而知。

        然而她不怕,更不会气馁,她还要一往无前,不会放弃。

 

    

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017