注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

summerlove126

博客真好,可以看到很多东西

 
 
 

日志

 
 

关于校园惨案  

2010-05-02 15:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近阶段,校园惨案接连不断,听了让人震惊。花朵般的孩子,手无缚鸡之力,骤然间,就没有了生命,给亲人留下了无尽的哀痛。那些惨案的制造者,理应受到法律严厉的制裁,即使千刀万剐,也难解人们的心头之痛。

          震惊之余,我在思考,为什么总是出现这样的情况?我们的新闻媒体有没有责任?我们的国家正处于转型时期,各种矛盾不可避免。各种人渣也相继出现。不可否认,新闻报道是必须的,他是老百姓了解外部世界的窗口。但是我想说的是,那些负面的新闻是不是可以少报道一点,毕竟那些都是极少数。比如,什么学生离家出走啊,什么老师惩罚学生,学生自杀了等等。当然还有类似校园暴力的。因为小孩子没有什么辨别能力,容易受媒体的影响。他不考虑自己的做法是否恰当,只要我能逃避就行。在学校有的学生就直接对老师说,作业我就不完成,您能怎么样?你弄不好我就去媒体投诉你!让你吃不了兜着走!要么我就离家出走或者死给你看。责任重于泰山呐,老师谁还敢拿这样的事情去试?现在学校的情况是,老师怕学生,不是学生怕老师。为什么?怕学生意气用事,出意外。学生年龄太小,说话办事,很情绪化,行动也容易过激。报刊杂志,新闻里面的报道有时确实起到了误导的作用,他们很容易模仿,给学校,给老师的管理带来很多的不便。一些不明事理的学生老师真还拿他没有办法。尤其是初中的学生,不大不小,正处于叛逆期,非常不好管理。个别学生软硬不吃。说的是教书育人,可是现实是教书比育人重要。成绩第一,质量第一。谁都改变不了。一个不好好学习的学生就可以牵涉班主任一半的精力。为什么?俗话说,无事生非,他不想学习,就会干别的事情。逃学啊,打架啊什么的。逃学老师要去找,找不到麻烦就大了。不管他从哪里跑了,班主任你是逃脱不了干系的。遇到这种情况,班主任最少半天的课是上不成了。教学也就无从谈起。所以说句不好听的话,这样的新闻就起到了负榜样的作用。

     学生是未成年人,没有行为自控能力。那么,成人呢?制造校园惨案的可都是成年人啊!事情出来了,只会抱怨学校,说学校管理不力,没有早点开门,是不能解决问题的。且不说学校不早点开门有什么原因,就说早点开门能不能避免这种事情发生?如果能,学校是该想点办法。不能了怎么办?短时间内发生了这么几起案子,人们早就该警惕了!这难道仅仅是学校幼儿园的责任?为什么犯罪分子屡次都是选择孩子作为对象呢?单单是为了报复社会吗?每个人都应该思考一下。

        

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017