注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

summerlove126

博客真好,可以看到很多东西

 
 
 

日志

 
 

我的低碳生活  

2010-05-02 14:09:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我这个人生活很简单,豪华生活对我来说,好比登天。再加上上班比较近,干脆连自行车都不骑了,每天坚持步行。一是为了锻炼身体,二是为了节省资源,减少环境污染。

       在家里,我很少看电视节目,不是新闻,不是焦点问题,一概不看。为了节约一点生活开支,我甚至很少用洗衣机洗衣服。可能有人会不相信,现在还有这样的人?微波炉我更是不用,觉得还没有煤火好使。可以说我是老古董,离现在的物质文明很远很远。我们国家可以说是地大物博,人口众多,但按平均人数来算的话,我们还是处于很落伍的状态。节省一点资源,给我们的子孙后代多留一点可供生存的东西,应该说是好事。既然是好事,为什么不做呢?

       地球是我们大家的地球,是我们生存的载体,我们人人都要爱护她。她不辞辛劳,养育了我们人类这么多年,应该得到回报。现在大城市的环境污染厉害,小城市也在加快步伐,照这样下去,若干年后,恐怕乡村里也会受此牵连。儿时的蓝蓝天空,今天是找不到了,代之的是灰蒙蒙的天。洁白的云朵,已经看不到了。蓝天没有了,哪来白云呢?想起来真是悲哀。人类的进步竟要以此为代价,那代价也太大了,我们人类是付不起的。

        城市里,喧嚣的人群,嘈嘈杂杂,吵闹的车辆,你来我往。真的是车如流水马如龙。汽车尾气的排放,不知让多少人侧目!可是有用吗?环境的治理,靠的是大家的努力。一个人的力量太小,但是,如果,每个人都行动起来的话,那可是一支不可小视的力量啊。中国有13亿人口,13亿人的力量多大?恐怕是骇人的。假如每个人一天节约一度电,少排放一点废气,环境就会大大改观。

       地球是我们共同的地球,让我们行动起来,为了我们共同的母亲,努力吧!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017