注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

summerlove126

博客真好,可以看到很多东西

 
 
 

日志

 
 

往事如烟  

2010-05-28 01:35:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        五月的天空,湛蓝湛蓝,偶尔,不知从哪里飘来了一朵闲云,在诺大的天宇里,打了一个旋儿,因为找不到同伴,觉得没趣就立刻消失了。高高蓝蓝的天宇之下,地球上一个不知名的角落里,有一群莘莘学子们,正在废寝忘食地啃着书本,全力以赴的向着最近的目标冲刺。
          一年一度的高考,像磁场深深地吸引着几乎足不出户的农家娃们。大学的殿堂是那么的莫测高深,那么的令人向往。天之骄子的桂冠,又是那么的富丽堂皇!听起来不仅高贵,而且也很荣耀。谁不想提高自己的生活质量?谁不想改变现有的生活状况?城市的美丽壮观,似乎可望不可即。但是只要努力学习,考上大学,一切似乎就会迎刃而解。为了明天未酬的壮志,同窗们都在发奋图强,拼力一搏。夜深了,校园里还有三三两两的身影在晃动。是谁?不言而喻。
         黑色的五月,令人难忘的五月,你淘汰了多少寒窗苦读的孩子?残酷的五月,你又让多少寒门弟子望而生畏!你的大笔轻轻一挥,很多的孩子就得卷铺盖离庙。十年寒窗,付之一炬。你又扑灭了多少孩子的希望?
       但是,可怜的孩子们,无暇顾及那么多,只是一如既往地努力着……
        预选,意味着什么?一旦选不上就是毕业,别无选择。辛辛苦苦奋斗了十几年,有的同学连参加高考的资格都没有。现实很残酷,很丰满,理想很渺茫,很骨感。
        提前毕业就意味着失败。失败了还得从头再来。
         那年我就加入了此行列。沮丧,惆怅,茫然……敢问路在何方?从未有过的挫折感,像泰山压顶似的,令我喘不过起来。整整在家躺了五天……茶饭不思的五天可把亲爱的爸爸妈妈吓坏了,他们想方设法开导我,鼓励我,要我从头再来。失败是成功之母,很多人的成功都是在失败的地基上建筑起来的,一次失败算得了什么?姐姐哥哥们的话语,虽然不是掷地有声,却在我敏感的心里生了根,开了花。今年我是不光彩的毕业了,然而还有明年,后年……有些付出,不一定有回报,但不付出,一定没有回报。俗语说,天道酬勤,总有云开日出的一天。
       七月,烈日炎炎,蒸笼似地,迈步在田间地头,有一种要被晒化的感觉。广播里传来了大队通信员嘹亮的声音,某某某和某某某到高中去一趟,有要事要说。我知道,那是一种收获,一种经过辛苦耕耘,得之不易的收获。这收获饱含艰辛,饱含汗水和泪水。……而我,却只能眼睁睁地看着别人那一亩三分地里的灿烂辉煌,接受我颗粒无收的下场。那是怎样的一种折磨啊。无言的泪水,放肆地顺着脸颊向下滑落着,滑落着……苍天呀大地啊,你怎么能这样厚此薄彼呢?我付出的并不比别人少啊!心里有几多悲哀,眼里就有几多泪水。
       红肿的眼睛,引起了嫂嫂的怜悯。满是爱怜的眼神,不停地在我身上搜索着,希望能够找到正确答案。我的沉默让她失败了,她根本无法理解我,也不会理解我。我成功地为自己守住了秘密。我激动,我骄傲,我也有了成就感。也是在那一刻,我有了前所未有的自信。重整河山待后生。
        老师常说,行动的力量是无穷的。只要认准了目标,加上锲而不舍地努力,成功就会向你招手。你应该有如此的志气:别人今年走,你就明年去!因为世上无难事,只怕有心人。铁骨铮铮的语言激励了许多学子!
        怀揣着梦想,擦干了眼泪,我又上路了。而那一年我真的实现了自己的愿望,将理想变成了现实。我真的毕业了,并拿了一个合格的毕业证,为我的高中生活画上了一个圆满的句号。

       
       
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017