注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

summerlove126

博客真好,可以看到很多东西

 
 
 

日志

 
 

难忘7_23  

2010-05-29 01:35:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2009   年7月23日,是我一生中最难忘的日子。
       那天天气炎热无比,爬了整整两天山的人们又倦又累,夜里12点以后,都慢慢进入了梦乡。旅游车拉着满满的人急速地行驶着,突然传来了一股焦糊的味道,呛得人难以忍受,咳嗽声蔓延了整个车厢,人们议论纷纷,强烈要求司机停车检查,看哪里出了毛病。固执的司机执意不从,说长途车就是这样,没有什么。丝毫经验都没有的老师们相信了,沉默了,不一会儿纷纷进入了梦乡。  凌晨两点左右,可怕的事情发生了,灼人的火苗呼呼地吼叫着,瞬间便淹没了整个车厢。有人被呛醒了,赶快往外逃,有的人还在熟睡……“不好,着火了!快,快!“小张反应迅速,一边喊叫,一边拍打身边的老刘和其他几位同事。五六个老师被惊醒了,睡意朦胧的,还要拿东拿西。”快,拿东西干什么?不要命了!“因为着急,平时为人随和的小张也顾不了那么多了,大声吆喝起来。老师们都很自觉,快而有序地疏散着,车门口的火越来越大,堵住了出路。大人们心里明白跳下去就意味着生,尽力地往下跳,可是孩子们毕竟没有经验,看着大火不敢跳,还在犹豫。时间就是生命,这句话在那一刻淋漓尽致地体现了出来。小张顺势一推,将几个孩子推了下来……
        几分钟后,整个车已经报废。校长迫不及待地清点着人数。” 1,2.3……“少了几个人,再数一遍,还是一样,谁的心里都明白,那几个人再也回不来啦……哭声,喊声,顿成一片。119闻讯来啦,车已成了一个零散的架子。
  悲愤的人群里,哭声不断。刚才还有说有笑的同事好友亲人,转眼之间,没有了踪影,再也寻他们不着……兄弟省份的汽车火速将其他老师送到了宾馆。各个住室的老师,都缄默着,肃穆的气氛,压得人们几乎喘不过起来。死者长已矣,托体同山阿。留给生者的却是无限的哀痛……渣老师,痛不欲生,头抢着地呼喊着女儿的名字,声嘶力竭,即使铁石心肠,也承受不了如此的悲恸。
  闻风而来的各大报刊的新闻记者们,聚满了老师们的住室。有关的领导,极力地回避着什么,并一再嘱托老师封锁消息。对外什么也不要说。那几天老师们的待遇真是好得不得了,吃饭不用下楼,自有服务人员端送。如有谁问起你的身份,可以撒谎,不能说自己是什么地方的人。好一个消息封锁!
  不知道为什么要掩盖真相,封住生者的口,这样做能对起死者吗?客死他乡的人,地下有知能瞑目吗?再说,报道一下,也可以吸取教训,警示后来者呀。
  这就是中国,这就是中国人!
  事情过去将一周年了,死者的家属也慢慢疗好了自己心里的伤痛。但是,7~23的教训是深刻的,发人深省。
  为什么国家三令五申,旅行社却一意孤行,为了节省所谓的开支,买一些报废车,简单修理一下,就当好车用呢?生命高于一切,在以人为本的今天,这样的事情为何一再发生?为什么有的人还在顶风作案?其中的奥妙何在?





















~~ 

      
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017