注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

summerlove126

博客真好,可以看到很多东西

 
 
 

日志

 
 

儿童节  

2010-05-31 08:40:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        儿童节就要到了,举国之内,一派节日的气氛。网上发起了倡议,要求晒孩子的照片,记录孩子的成长历程。并为此专门设置了奖项。商场内也开始了促销活动,各种各样的儿童用品琳琅满目,应接不暇。现在的孩子真的是太幸运了,遇到了前所未有的好时代。改革开放几十年,国家富强了,老百姓也富裕了,手头的钱也多了,能满足孩子的需求了。想想我们小的时候,真是感慨万千。那时,物质极为贫乏,别说副食品,就是主食都难以果腹。饥饿时刻都会降临,饥肠辘辘那是常事,那时最大的心愿就是能天天吃上白面馍馍。至于其他的想都没有想。
        知道儿童节这个节日,是在小学二年级的时候。当时的语文课本上有一首赞美儿童节的诗歌,读了以后才明白,那是全世界儿童的节日,那天全世界的孩子都要庆祝,都要庆贺。我们那里十分贫穷落后,老百姓只知道种地打粮食,其余的好像与他们无关。所以,我小时候的儿童节,就平淡的很。没有家人的祝福,没有小朋友的互贺,更没有什么礼物。现在想起来,也没有什么遗憾,因为那时都是那样过的。
         农村的孩子泼皮,结实,思想单纯,要求也低。有个节日热闹热闹,是好事,没有也照样过,不会觉得有什么遗憾。如今,物质极大地丰富了,见闻多了,精神上的追求也高了。传统的节日,洋节日,一个都不会错过。这样那样的活动也多了,人们的交际圈子也大了,社交能力增强了。
         一切都源于经济的发展,一切又都源于科技的发达。邓小平说,科学技术是第一生产力,千真万确。没有科技的大发展,我们怎么能上网发飙?没有互联网很多东西我们都不可能看到。
       孩子是国家的希望,也是父母的希望。在儿童节即将到来之际,我衷心祝愿天底下所有的孩子们节日快乐!
     
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018