注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

summerlove126

博客真好,可以看到很多东西

 
 
 

日志

 
 

偶感  

2010-05-31 13:19:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有时喜欢到好友的空间里去看看,或转载的或他自己写的,个个精彩纷呈,让我眼花缭乱,应接不暇。空间里的日志最能反映朋友的心态和爱好,还有对生活的感受理解。20岁左右的年轻人,对爱情有一种痴心,孜孜以求,上下求索。稍大一点的,有了一些经历和阅历,对生活有了自己的见解,看问题就比较客观,实在。中年人里面更多的侧重于生活的理解,生活的认知。“海纳百川,有容乃大”,“壁立千仞,无欲则刚”。理想很丰满,现实很骨感。老年人,风风雨雨走过了大半辈子,什么都经历过了,什么也都看开了,什么最重要,健康最重要。健康不是一切,但没有了健康就没有一切。他们转载的关于养生的东西比较多。另外还有很多调试心情的,什么宽心谣,什么不生气等等,多姿多彩。
        有的好友知识水平比较高,自己写得多,转载别人的少。他们谈的更多的是现实社会里的某些现象,以及自己的感想看法。爱情是人类社会永恒的主题,只要有人,这个主题一般是不会变得。生活中,哪一领域恐怕都有此种事情的发生。自古至今,男人女人演绎出多少令人扼腕断肠的故事?中国古代的梁山伯、祝英台,为了爱,双双化蝶,终于比翼齐飞。外国的罗密欧与朱丽叶,为了情,超越世俗,不惜与家人闹翻。
        现代社会,物欲横流,男男女女,爱啊恨啊,情啊仇啊,闹得沸沸扬扬。每晚的电视报道,几乎都有涉及。青年男女,涉世不深,阅历较浅,喜欢追求完美,容不得一点瑕疵,双方的误会也就较多,冲突也多。争争吵吵,不胜其烦。中年人生活趋于稳定,波澜不惊。偶有红杏出墙,大多多会妥善处理,比较低调。也有闹得不可开交的,搬了电视台的人帮忙处理。有的夫妻,生活时间长了,彼此产生厌倦,喜欢到外面猎奇,第三者,第四者,相继出现,影响到了家庭的稳定。家庭是社会的细胞,它的稳定,也牵涉到社会的稳定。所以,人们应该多些理性,少点感性,不要放任自己。现在的中国人,西化的较多,洋节日在当今中国,轰轰烈烈,如火如荼,大有取代传统节日之势。一年一度的情人节,何其红火!我个人以为,这个节日不过也罢,别以为我狭隘,我老套。有个别人就是借此机会来满足自己的私欲的。随着物质财富的增长,有些男人女人私欲也在膨胀,个人生活糜烂,给别人也给自己带来了痛苦和麻烦。世界上真有不变的爱情,我表示怀疑。唯物论者认为,什么事情都是运动的,没有一成不变的东西。男女之情恐怕也是如此。爱了,受伤了,恨了,痛苦了,都是再正常不过的事情。不必较真。
  
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018