注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

summerlove126

博客真好,可以看到很多东西

 
 
 

日志

 
 

随笔三  

2010-05-31 14:40:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        学龄前的我,经常做这样的梦:一个人在天空中,飞呀飞呀,旋转,打横,怎么也找不到落脚的地方,担心,恐惧,吓得哇哇大哭。待一觉醒来,摸摸自己的脸,揉揉自己的眼,才发现是梦,自己还是真真实实地活在现实中。
        有多少个人就有多少种梦,心境不同,梦就不同,梦由心造。小时候向往外面的世界,很想很想逃离大山中的贫穷,所以做的梦都是关于“飞”的种种。那时自己的天地非常狭隘,就是家的周围几里地。圈子小,朋友少,但很快乐。为什么?因为想得也少,对生活的要求也低。不像现在,走出了大山,见识了山外精彩的世界,快乐却离自己越来越远。
        快乐是什么?快乐是一种心情,一种愉悦的心情。有事没事的时候,老是在琢磨这样一个问题,什么是快乐,怎样才能快乐,令人快乐的要诀是什么。快乐不是哈哈大笑,哈哈大笑却是快乐的一种表现。只有幸福才会快乐,只要你觉得自己够幸福,你就会快乐。什么是幸福?对生活知足,对现有的生活满足,对拥有的东西珍惜,就是幸福。
        有人说,快乐不是拥有得多,而是计较得少。我很认同。
        景由心造。你心里快乐了,看到什么东西都是美妙的,即使平时很糟糕的,你也觉得没有什么。心里不高兴了,就会觉得什么都不好,不令人满意,即使素常认为漂亮无比的也不例外。
       人啊,是拥有感情的高级动物,是万物之灵。计较不计较,完全在于自己的把握。一人难称百人意,站在对方的角度思考,不计较或少计较,你就会释然许多,就会获得从来没有过的东西。快乐也就不是什么难事。
       一年多来,我为钱所困,生活也陷入了前所未有的窘境。产生这种局面的原因,缘于我的轻信。虽然被人利用还能说明自己有用,但是被人利用之后,带来的恶果是我所不能承受的。我的财力有限,责任却很重大。我上有老,下有小。自己尚且不能养活自己,谈何责任?痛苦像一座无形的大山,死死的向我压来,想逃都无处躲避。直面生活,就等于直面痛苦。这种直面可不是勇敢,是一种无奈。不面对,不承担,不是我的风格。可现实的问题是,我承担不了。焦虑,长时间的焦虑,弄得脑袋昏沉沉的,恍恍惚惚中,出了两次车祸。但均有惊无险,也算是幸运。几近崩溃的我,不知何去何从。就如俗语说的,生活中阳光总是多于阴雨。不期然,遇上了老温。给我多灾多难的生活注入了温暖的成分。我又见到了几许快乐的阳光。
       老温是一个心底善良的人,他在我历经磨难的时候,给了我一个温馨的窝儿。虽然这窝儿不大,在别人眼里算不上舒适。可是我很知足。患难见人心啊,老温有一颗金子般的心。在物欲横流的今天,这样的男人实属罕见。我的面前,困难还很多,路依然很坎坷,可我不怕。有老温在背后支持我能坚持。
        经历了这么多的磨难,我也看开了。什么都没有人重要,人才是这个世界的主题。人品更重要,以前我不怎么理解古人为什么要求德才兼备,而且还把徳放在前面,现在理解了。有才无德,危害更重。有德无才,不能领到一方。唯才唯德才能服于人,刘备说得真不错。
       人的心就像人的脸,有多少不同的脸面,就会有多少条不同的心。以往的种种是深刻的教训,必须铭记在心。同样的错误不能犯两次,一定要牢记。
        人生的道路虽然曲折,但紧要处只有几步,一定要走好走稳。尽管阳光总在风雨后,我还是希望所有的好人一帆风顺。因为快乐易得也易失。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018