注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

summerlove126

博客真好,可以看到很多东西

 
 
 

日志

 
 

偶感  

2010-05-09 15:23:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今天是母亲节,一大早起来,就发现各个网站上都有介绍母亲节的文章,不禁感叹,现在的中国人越来越重视洋节日了。商家呢则是更上一层楼,在这个节日里,利用人们对母亲的爱心,做足了“爱的品牌”,以期赚个盆满钵满。各个大商场宣传其活动的纸条满天飞,打折的、降价的、买一送几的等等,无所不用其极,真真把个母亲节搞得沸沸扬扬。就连七十多岁的老太太也去凑什么热闹了。

       众所周知,世界上最伟大的人就是母亲了。她不仅忍受了极大地痛苦,把她的孩子们带到了世界上,而且几乎是穷尽一生的精力,去抚养孩子,呵护孩子。嘘寒问暖,那是再平常不过的事情。世界上最贴心的情恐怕就是母子母女情了。

       在这个世界上,谁都有可能抛弃你,唯有母亲不会。记得几年前在医院碰到这样一位母亲,很不幸,她的二儿子得了尿毒症。听说换亲属的肾能比非亲属的肾能让孩子的性命延长15年左右,她便迫不及待地去验血,希望能够配上型,把她的肾给孩子。造化也是真会捉弄人,化验结果出来啦,母子的血型不一样,没有办法满足她的要求。听到这个消息,她简直就像疯了一样,一溜小跑,到医生办公室询问原因。医生也被她感动了,很内疚的告诉她,血型必须一样,否则,换了也是白换。她的眼泪好像是事先准备好了一样,唰唰地流了出来,那种绝望的抽泣,令在场的所有人都唏嘘不止,谁劝说都不奏效。她觉得对不起孩子,他还那么年轻,她为什么就帮不了他呢?她是母亲啊。别人都劝她,说这不怪她,血型这事情谁也没有办法,耐心等待肾源吧。她怎么也想不明白,为何她的血型和孩子的不一样,老天为何这么残酷。泪水流了几天,最后在同病房的病友说服之下,慢慢平静了下来。医药费是昂贵的,个人的力量是有限的,她就动员她的另外几个孩子出钱。动员是说得好听了一点,实际上就是命令。母亲她有几个孩子就会疼几个孩子,手心手背都是肉啊。

       好多人都被她的精神感动了。纷纷流下了热泪……

       母爱是伟大的,也是无私的。它象绵绵不绝的小溪,无声而又无私地流过孩子们的心田,滋润着孩子们,给孩子们以慰藉。“谁言寸草心,报得三春晖”。自古以来,万万千千的母亲们,不计报酬的为孩子们奉献着,默默地奉献着,不求有功但求无过。

       乌鸦有反哺之义,羊羔有跪乳之恩。我们或曾经享受或正在享受着这伟大的爱,面对母亲滔滔不绝的付出,作为晚辈的我们该如何回报她们呢?

       现实生活中,不尽人意的地方比比皆是。有的嫌弃母亲老了,误自己的事情了,冷言冷语,伤害母亲的心。有的不尽孝道,责怪母亲。有的甚至对含辛茹苦生养自己的母亲施以拳脚……

         一个母亲她可以养活几个孩子,可是几个孩子却养活不了一个母亲。生活中这样的例子不少,电视上,自己的周围都可以目睹。每个人都有老的那一天,每个人都会做父母,换位思考一下,自己面临此种情况的时候应该怎么做?

       谨记,不能伤母亲的心,那是我们至亲的亲人.。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018