注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

summerlove126

博客真好,可以看到很多东西

 
 
 

日志

 
 

爱到深处  

2010-06-14 17:35:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          遇见他之前,她以为,今生今世,不会再为爱烦心了。她的心已经死了,死得干干净净,彻彻底底。她发誓要学会做两样东西:一是长根刺用来随时攻击,二是更加努力工作,赚取后半生的费用。

       她是大龄女,且事业也小有成就。假装崇尚单身主义,不惜用各种张扬的姿态掩饰自己爱情的失落。爱情她不是不想,而是不得不远离。她深深地疼过,绝望是那么的伤人。

       他是工人,仅有高中学历,体魄虽然健壮,但性格里却有那么多的世俗掺杂着。两个人好像不是一路人,偏偏又在命运的十字路口相遇。她满脸的不屑,吸引了他。因为他深信,越是好的东西,越是难得。

       他没有什么别出心裁之处, 和所有到了适龄期的男人一样,很坦诚地把自己的最优秀的一面都说了出来。她在心里讥笑他的浅薄,她什么都不缺。他呢,揣着明白装糊涂,膏药似的,凭你怎么来,我只一路去,牢牢地紧跟着。

       一日三餐,及时可口。早上送她牛奶或豆浆。晚上送她牛排或鸡蛋馅饺子。她说她胃口不好,麦当劳,德克士,肯德基等里面的东西,她的胃可以容纳下去。至于中餐,她不想吃更不屑于吃。他不温不火,娓娓地说,西餐没有营养。她真想拿东西砸他脑瓜,抬起手的瞬间,心忽地软了起来。

       男人什么也没有说,仔细地把带来的饭,一一拿出来,轻轻地放置在桌子上。然后又冲到她小小的厨房里,倒茶,洗碗拿碗……。脸上一丝不苟的神情,让她想起了父亲。

       多久了,在外漂泊多久了。多久没有享受过如此的爱了,她已记不起来。岁月如梭,寂寞如草,野火烧不尽,春风吹又生。几次次,她都找不回家的感觉。

       他的厚脸皮,终于感动了她。他的追逐,她懒得多管,任凭他去。他的多情,只是一种落寞生活的点缀,她不止一次地提醒自己,千万不要陷进此种男人的爱情里。三个月,半年,一年……。然而,不知是时间长了,习惯了这种生活还是自己已被他征服,反正喜欢起这样的时光了。不能这样下去,理智告诉她。于是,她向他撒了一个谎,说:单位裁员,她不幸中标。

       他沉思了一会儿,没有一句抚慰的话,转身走了,她冷冷地笑了。仿佛一会儿工夫,他又回来了,手里捧着一束玫瑰,傻傻地对着她笑。之后,说我们结婚吧。理由很平常很简单,她没了工作,他可以养活她,他没有太多的钱,给不了她富贵华丽的生活,但是他有人间烟火似的的爱。

       泪水像断了线的珠子,呼啦啦落了一地。后来他会在每年的这一天陪她去购物,去狂欢。她看着他高兴的样子,泪水盈眶。以前的打算,收起来不算数了。

       

       

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017