注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

summerlove126

博客真好,可以看到很多东西

 
 
 

日志

 
 

过去的味道  

2010-07-03 16:05:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       他们来自农村,一个在东,一个在西,相距约有四百多华里。他们是大学同学,彼此爱慕,虽然相貌平平,却才华横溢。从大一开始,就亲亲热热地手拉手,肩并肩了。

        毕业后,由于种种原因,他们没有走到一起。她喜欢自己的家乡,离不开自己的亲人,他没有门路,只能呆在自己的原籍。

         生活还在继续,岁月还在流失。当年的少男少女,在时间的捉弄下,摇身一变,都成了中年人。上有老,下有小。好不容易聚在一起,话题却始终和过去扯不上。叙叙旧,谈谈心,成了一种奢望。小有成就者,眉飞色舞,谈笑风生,说的尽是目前的得意和排场。普通平凡者,一脸静谧,礼貌地倾听着,不时地点点头。经济窘迫者,心事重重,心不在焉。过去的已经过去了,再想找寻,恐怕没有希望。也有一些无聊者,不识时务地说起不合时宜的话,却没有任何意义,无人应和,也就罢了。聚会的意义,远不是如此。原想着多少年没见面了,大家聚一聚,聊一聊,可是事与愿违,不尽人意。

        曲终人散,几十年过去。他和她虽仍含情脉脉,最终也不能执子之手,相偕终老。造化弄人,没有办法。但愿这份情意会随着岁月的流逝永存彼此心间,而不是逐岁月而消逝。

        

 

       

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017