注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

summerlove126

博客真好,可以看到很多东西

 
 
 

日志

 
 

给你  

2010-06-02 09:38:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          在我最失意,最落寞的时候,老天让我遇上了你,你无权又无钱,也很卑微。可是你人品好,对我也好。你也有这样那样的缺点,也有这样那样的不足,也曾让我失望,但均不是问题。人无完人,金无足赤。谁还能十全十美?
        在我最无助,最脆弱的时候,是你给了我帮助,给了我力量。让我感到了人间的一丝温暖,让我还对这个世界抱有希望。你的知识不够丰富,你的修养也不是那么高深,你说的话有时还很粗俗。但那不代表什么,只能说明你很耿直,很真实。你不做作,不矫饰,自自然然,这已足够。不堪回首的过往,让我们惺惺相惜,同是天涯沦落人的遭遇,让我们更加心心相通。你的善解人意,你的脉脉温情,你的矜持成熟,你处理事情的老练娴熟,都让我心生敬意。你不完美,真的,可是苍天有眼,让我在你最美丽的时候认识了你。有时我想,年轻的时候,你不会这么有耐心:我们相处时,你总是对我宠爱有加,不舍得让我生一点点的气。你说我梨花带雨般的哭泣,会把你的心揉碎的,你承受不起。你说年轻时,你不会哄人,可是现在你会了。生活给你上了一堂丰富生动的课,你学会了宽容,学会了谅解,学会了推己及人。
         我又何尝不是呢?我知道生活不相信眼泪,它只相信实力。过去的已经过去,过往的一切,我只把它当做教训,不会把他当做包袱背在身上。它不应成为绊脚石,理应成为我前进路上的垫脚石。生活的严酷,我深深地领教了,我知道自己是半斤还是八两。年轻时的跋扈,猖狂,不会再让它成什么气候,左右自己的情绪。多点理解,少点抱怨,多点自制,少点冲动。生活还是那么美好。
        茫茫人海中,你我都是一粒微尘,是风把我们从不同的方向吹到了一起。尽管尘满面,鬓如霜,但心从没有停止跳动。心是热的,血也是热的。两颗火热的心,碰撞到一起,还能激起耀眼的火花。我们是下午三点钟的太阳,不温不火。离清晨,已老远老远,可是离晚上也很远很远。属于我们的时间也许不多,然而也不少。只要我们好好把握,好好珍惜,好好利用,未来还会一片光明。
         人届不惑,都有自己的故事经历,或坎坷曲折,或凄婉动人,或一帆风顺,或感人至深……经历就是财富。回头看看,你会心情沉重,不能释然,裹足不前。可是向前看呢,你会看到你想想不到的风景。一切都是向前发展的,应该用发展的眼光看。世界在变化,人也在变化。把握好现在,因为当下最重要。当前最需要做的不是呻吟哀婉,而是振作,打起十二分的精神,厉兵秣马,积蓄力量。量变会产生质变的。只要我们量的积累足够,质变的那一天就会来到。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018