注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

summerlove126

博客真好,可以看到很多东西

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2010-07-02 21:27:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           才疏学浅,却也做起梦来。希望自己有朝一日能够实现自己的理想,尽管前行的道路上困难重重,阻隔不断,但是坚定的信念促使她奋进。不甘屈从命运强加给她的种种不幸,她想奋力一搏,成不成功都无所谓,她不想给自己留下太多的遗憾。已近天命之年,按说应该在家坐享其成,享享清福。可是她没有这个福分,只能奋斗。

       28岁的日本青年岩崎敬一骑自行车周游世界,耗时得十年。八年过去了,他走过来大半个世界,37个国家,行程4、5万公里。想都不敢想的事情,他居然做到了。他的精神可喜可贺。年轻的时候做过许多梦,想成为这家那家,由于始终停留在口头上,至今什么也没有干成。错过了最好的年华,蹉跎了青春的岁月,给自己留下了不少无法弥补的遗憾……。如今有所感悟,慢慢醒过来了,再也不能任时光白流。小时候读到“人无再少年,一日难再晨”的诗句时,非常不以为然,还笑诗人的迂腐。如今几十年的时光过去了,回首看看,除了坎坷曲折的痕迹外,什么都没有。叹息,惆怅,又有什么用呢?

        不知谁说过这样的一句话,没有做不到的,只有想不到的。虽然此话有点过于主观,但也说明了一定的道理。敢想很好,敢干更好。世界上所有的事所有的思想理论最终都得在行动上给予落实。时间是检验真理的唯一标准,不错的,不能不佩服伟人的伟大。

        珠穆朗玛峰很高很大很可怕,但最终还是有人爬了上去。巍巍的高山,湛蓝的天空,洁白的云朵,皑皑的白雪……神奇美妙。无数风光在险峰。任谁都知道,但不是谁都能做得到。

从小学而中学大学,课堂上老师们谆谆教导我们好好学习,天天向上。不要做语言上的巨人,行动上的矮子。然而很多人都忘了,忘得无影无踪。结果是少数人成功啦,大多数人庸庸碌碌,无所作为。

       我想去看大海,很想很想。由于这样那样的原因,几十年过去了,我还是不知道大海的模样。为什么?真的没有时间?呵呵。时间是挤出来的,不是等回来的。经济窘迫?也不至于不能出行。是什么?是自己的推诿,是自己的懒惰。所以我的愿望也只能搁在心里,挂在墙上。画面上的大海蔚蓝蔚蓝,波涛汹涌,一望无际。美则美矣,只能远观,不能把玩。看来任何事情都不能往后推,应该先做。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018