注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

summerlove126

博客真好,可以看到很多东西

 
 
 

日志

 
 

(原创)也说世界杯  

2010-07-04 16:37:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      被中国球迷们寄予厚望的阿根廷彻底的失败了,失败之惨令人震惊!4:0的比分啊!德国战车以催古拉朽之势将战前夺冠声音极高的老马球队碾的粉碎……。身着西服站在教练席上的马拉多纳神情黯然,无计可施。仅仅开场三分钟,年轻的德国球员们就打进了一球,他们速度快,反应快,脚下功夫也好,技战术的配合也到位。能攻能守,虽然没有世界一流的球员,却有世界一流的斗志。

       我那痴情阿根廷的老公怎么也接受不了这个残酷的事实,不顾身体的虚弱,把两瓶啤酒一饮而尽。于是脸红了,脖子红了……唉声叹气,摇首顿足。输球的好像不是阿根廷,是他!喜欢阿根廷,喜欢梅西,更喜欢马拉多纳。无怪乎如此的沮丧!南美队仅剩下乌拉圭了。

        巴西输给荷兰就已经够让他难以释怀了,昨晚的阿根廷又上演了一幕悲情故事,他是无论如何也接受不了啦。趁着酒劲,不发一言,内心却在翻江倒海。过了一会儿喃喃说道,阿根廷完了,梅西哭了,马拉多纳栽了!然后开大空调,蒙头睡了。

       此前一直有这样的说法,足球最爱爆冷门。以今年南非世界杯的情况看,此言不假。赛前一直被人看好的巴西、阿根廷相继出局,卷铺盖回家。没想到的是乌拉圭则留在了赛场上。尽管球场如战场,瞬息万变,我还是祝福乌拉圭一路走好。

       邓加辞职了,马拉多纳还没有这方面的打算。巴西的实力的确比荷兰高,但是失败了,让喜爱他们的球迷们伤心悲痛,歇斯底里。着实让人耿耿于怀。然而,阿根廷今晚的表现确实令人难以赞同。技不如人是明摆着的,后防线上漏洞百出,年轻的德国球员如入无人之境。7号、10号球员只会带球过人,临门的一射也总是那么绵软无力。阿根廷怎么了?傻了?电视机前的我迷茫了。让我百思不得其解的是,怎么会输得这样惨?一个球没有进!这不是阿根廷的作风吧。怎么说也是世界强队之一啊,4:0的大比分怎么让人接受!如果是平局,如果不是这样大的差距,也许心里会好受一些。

        阿根廷我为你们哭泣!

       尽管你们尽心了,努力了,我还是要说,赛前你们准备充足了吗?为什么在德国的狂轰滥炸之下,你们怎么那么无能为力,那么的无可应对?解说员充满着抑扬顿挫的解说,时时冲击着我敏感的神经。激动的、无奈的声音不断的敲打着我的内心。我的心在流血,眼在流泪……。梅西!阿根廷!你们怎么了?

       德国人打得如火如荼,士气高昂。年轻的队员们,初生牛犊不怕虎,一路过关斩将,把夺冠呼声最高的阿根廷送回了老家。汇集了最多大牌明星的马拉多纳队连流星都不如,转身就要走了,留给众多球迷更多遗憾更多无奈。这就是足球,这就是世界杯。悲乎哀乎?难忘的南非世界杯,难忘的7月3日晚。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018