注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

summerlove126

博客真好,可以看到很多东西

 
 
 

日志

 
 

对“许霆提前出狱”的看法  

2010-08-08 01:59:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         许霆应该获得释放。银行是国家的银行,许霆是国家的公民,法律应该保护银行的利益,也应该保护普通公民的利益。许霆在金钱的诱惑之下,没有控制好自己的欲望,拿走了不属于自己的钱款,理应受到法律严厉的制裁。可是银行呢,难道就没有责任?这个责任由谁来负?自动取款机出错,难道应该由他来负责吗?自动取款机的主人是谁?是否应该追究其主人的责任?

       十七万元,不是个小数目,但也不是什么大得不得了的数目。许霆仅仅因为此次的行为,曾经付出了终身服刑的代价,不能不让世人拭目以待。法律注重的是什么?是公正。许霆没有处心积虑地去干什么,只是一个偶然的机会,在错误的时间,错误的地点,犯了一个严重的错误。人啊,潜意识内都有贪欲,况且当时的许霆没有钱。自动取款机自动吐出的钱,对谁都是一次严峻的考验,别说是许霆。量刑过重,是人们普遍的反应。区区十七万元,就将一个年轻人锁定终身,让国人感到意外。他的犯罪事出有因,他一开始并没有什么犯罪的故意,由于自动取款机的错误,诱使了一个年轻生命去犯罪,是它给他提供了条件。所以许霆有罪,自动取款机也有罪。罪行孰大孰小,应该有一个确切的说法。如果自动取款机不出错,许霆就不可能犯罪,就是说,许霆犯罪的近因就是自动取款机的诱使。是它怂恿了许霆,导致了许霆的犯罪。责任让许霆一个人来负,显然是不公平的。如今,许霆提前释放,还法律以公正,是对的。法制与人治的区别是什么?银行的工作人员工作不力,不能由许霆来买单。机械的东西是会出错,可是操作它的万物之灵干什么去了?为什么不及时予与维修?如果及时发现了自动取款机的错误,许霆根本就不会拿钱,因为他就拿不出来。如果许霆有罪,那么银行至少也该负一半的责任。可是法院判决了吗?

    今天的中国,老百姓的权益还是没有人维护。不过令人感到欣慰的是,现在有了网络,有的事情,网上可以传播,可以监督。许霆也许就是享了这样的福。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018