注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

summerlove126

博客真好,可以看到很多东西

 
 
 

日志

 
 

对“‘延迟退休’引拍砖”的看法《原创》  

2010-09-16 15:06:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  关于延迟退休的说法由来已久,这次旧事重提并非空穴来风。

到底什么样的人希望延长退休年龄呢?据分析,不外乎以下两种人:一是领导,位高权重,可以在单位在社会上呼风唤雨,一些信徒尾随其后紧紧追随,出行的时候,左膀右臂,可以排成一个连。一旦退休,权柄没有了,自己说的话别人也未必听。门前冷落车马稀,好不凄凉。心理自然也不平衡。所以最不希望退休。权利权利,有权就有利。谁想轻易放弃!二是国家垄断企业的人不想退。高工资高福利高待遇。退休了,一些东西就不能享受。前后反差是相当大的。当然也不希望退休。

谁最希望提前退休?就是那些工作岗位累,工作量超负荷的人。尤其中小学一线老师。劳动强度大,劳动时间长。耗费的精力大,整天累得昏头昏脑,所以他们是不希望延迟退休的。

如果说,现在的劳动收入差别不大,位居高位也没有什么有谁可捞,这种声音恐怕不会这么大吧?君不闻现在买官卖官者大有人在。竟选一个村长动辄都要花上千万元不等。为什么会这样?这里面有什么嚼头吧?否则为什么他们会趋之若鹜?当官为什么那么受欢迎?那么吃香?人们为什么都喜欢做官?如果当官很辛苦,收入又低,办事又难,会有人干吗?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018