注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

summerlove126

博客真好,可以看到很多东西

 
 
 

日志

 
 

患难见真情(原创)  

2010-09-05 17:46:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   儿子的大学录取通知书来啦,按常理说应该是个高兴的事情,可是我却怎么也高兴不起来。昂贵的学费,让我望而生畏。我粗略算了一下几年大学下来,差不多需要十万元。十万元对我这个遭遇官司的人来说,好比天文数字,是非常渴望不可及的。

  我每个月的收入仅仅六百元,而且还是半年一发,法院就是这么规定的,谁也改变不了。当今的人民法院可是牛的很,谁也不敢叫板。且不说我的无辜,每个月六百元,够不够一个人的生活?更别说养活孩子了。我也是受害者,他们十分清楚;我的实际情况他们也很了解。但是就是公事公办,不予通融。为什么?我穷,没有足够的钱去好这些“人民公仆”。俗话说,衙门的门朝南开,有理无钱别进来。原来我还不相信,还和别人理论,现在我不得不相信了。事实胜于雄辩。

  日子过得捉襟见肘,精神也要趋于崩溃。什么办法都想了,也都试了,无济于事。曾几何时,我就要一了百了。就在我走投无路的时候,他出现了。他属于工薪阶层,钱拿得不多,仅仅可以维持生活。然而他却不嫌弃我,并尽自己最大的能力来帮助我。我的债务不少,担心连累了他,影响他的生活质量。他根本不在乎。说没关系,没有过不去的坎儿。咬咬牙,艰苦几年,就可以了。有难同当,有福同享。我很感动。现今社会,人都很现实。崇尚精神享受的时代,一去不复返了。没想到他这么好。

  孩子的学费虽然还没有完全落实,但我知道,他会尽力的,我感到欣慰。偌大的中国会有几个为朋友两肋插刀的人?以前的故交都远离了我,觉得我傻,我穷。父母年迈爱莫能助,兄弟姐妹各有各的难处。这两年我遍尝了人世的辛酸和冷暖。朋友们,在危难时,最可靠的人是谁?是你自己,当然还有愿意助你的朋友。感谢他的物质和精神的支持,否则不会有我的今天。

  什么叫真情?患难之中见。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018