注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

summerlove126

博客真好,可以看到很多东西

 
 
 

日志

 
 

大学生二奶应该受到处罚(原创)  

2010-09-05 19:57:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     大学生曾被中国民众称为天之骄子,大学的殿堂曾经多么神圣!随着高校的扩招,大学生的素质也参差不齐,泥沙俱下。这是中国的悲哀!

      本人从事教育二十多年了,接触的学生也不少。大学扩招应该说是好事,让更多的人接受高等教育,提高国民的素质,为国家的发展做出贡献,怎么看都是有百利无一害的。可是,事与愿违,很多学生借着扩招的名义,不该进的进了。这不仅影响了生员的质量,也辱没了高校的声誉。处于改制阶段的中国,某些人或某些地方为了提高所谓的经济效益,不管不顾,将一些素质极差的人收了进来。大学生二奶现象就是其中之一。在某些都市村庄,女大学生租房的特别多。她们出身农门,家境贫寒,在虚荣心的催促下,往往为了一点蝇头小利卖身。根本不管对方的修养如何,只要给我钱,只要养活我,我就跟你走,和你上床。把自己和市井女人等同,降低了自己的身份,也给大学生带上了粗俗的帽子。

      现今社会上的男人,道德素养也是很浅薄的,他们乐得如此。包养大学生尤其是农村出来的女大学生,很便宜,一个月就那么几百元钱。因为她们涉世不深,胃口也就不大,事情也少,人也听话。所以很讨一些男人的喜欢。当然这些男人都是有妇之夫,瞒着家人老婆孩子的。一旦事发,这些当初信誓旦旦的男人,便卷铺盖离庙,逃之夭夭。给那些情妹妹造成了难以言说的伤害。更有甚者,被正房逮住之后,大打出手,流血是常有的事。那些大学生二奶,只有哭泣的份儿。因为名不正言不顺,被大多数鄙夷不屑,甚至唾弃。也因为破坏了别人的家庭,成了众矢之的,被社会抛弃。身心俱受伤害。可是尽管这样,那些大学生们,不仅没有吸取教训,反而更上层楼,愈演愈烈。作为大学生的直接管理单位学校,能置之不理吗?为了对社会负责,为了对学生本人负责,出台一些相关的惩罚措施,是必要的,也是必须的。

      大学生虽然是成年人,社会经验却很少,不会保护自己的权益。学校更应当站出来保护他们,以免造成不可收拾的局面。对于那些屡教不改的学生,一定要惩罚,过分者可以严厉些。这绝对不是什么干涉,而是一种关心,一种保护。希望人们理解。

      现在的中国怎么说都不会饿死人,高校也出台了很多政策,帮助那些家境困难的人。所以,没有必要去卖身当二奶,践踏大学生这个称呼。所以我赞成处罚。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017