注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

summerlove126

博客真好,可以看到很多东西

 
 
 

日志

 
 

梦(原创)  

2010-10-22 11:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   喜欢做梦,更喜欢能将梦境实现。

    即将奔入天命之年,可是壮志仍然未酬。不甘心,不死心,所以依然故我。有亲朋好友相劝,现实点吧,我们都一把年纪了。也有笑话我的,蚍蜉撼大树,不自量力。也有支持我的,鼓励我的,说我可能会大器晚成。 呵呵,我都一笑置之。我有我自己的路要走,你们说什么应该是与我无关的。只是有时侯也觉得自己力不从心,毕竟不再年轻了。这时候,也做梦,那简直就是白日梦,希望时光倒流,希望时间老人照顾我,多给我一些,让我的生命延长些,再延长些……四十年也许足够。有时又觉得自己贪得无厌,其实成功不在于时间的长短,而在于自己的努力。

      喜欢文字,喜欢看书,喜欢写点东西。

梦(原创) - summerlove126 - summerlove126       但是有时竟是很不自信。总觉得自己脑筋老化,写不出新意,写不出感人至深的文章。作家,是一个多么美妙的光环,她是不会属于像我这样的愚钝之人的。于是读琼瑶、读三毛、读余秋雨……越读越觉得自己什么都不是。自卑,就像影子一样跟随着我,把我那有限的自信,吹打的七零八落。于是便恨自己从前的懒散,浪掷了那么多美好的时光。自怨自艾,一刻不停。转念一想,这样也不行,还得奋斗。有人笑了,说你多大了,还多少时间可以奋斗。我说,总比什么都没有好啊。小时候爱做梦,老是梦见自己飞呀飞呀,但就是着不了地。恐惧复恐惧,竟哭醒了。年轻的时候也做梦,梦到自己成功了,开怀一笑。老人说,梦是相反的。一句话把我打入了失望的深渊。

        现在,孩子长大了,离我越来越远了,我终于有了属于自己的空间。旧梦重拾,想再拼他一拼,搏他一搏。一年来,我孜孜不倦地写呀,写呀,足足有三万字。可是回头来,我发现自己确实不是那块料。文章平淡无奇,没有惊人之处。杜甫说,语不惊人死不休。我竟没有他的勇气。思绪很乱,思想很杂,细细琢磨,自己确实没有静下心来。笨鸟先飞的道理我不是不懂,关键是我这只笨鸟要往哪里飞,飞到哪里。文学的殿堂是那么的高不可攀,那么的高高在上,非我辈能攀援的。走走看看,看看走走,几经徘徊。最终,还是战胜了自己,不能放弃。

      有多少日子,就有多少梦。阳光依旧灿烂,天空依旧湛蓝。白云依然悠闲,袅袅婷婷,随意自然。我还是我。记得一句歌词,心若在,梦就在,只不过是从头再来。真好迈!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017