注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

summerlove126

博客真好,可以看到很多东西

 
 
 

日志

 
 

我的家乡(原创)  

2011-12-11 15:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的家乡在外人看来并不美丽。四周环山,人烟稀少,道路狭窄且崎岖不平。山不清水不秀,哪里有什么可爱的地方?

       可是在我的眼里它却是那样柔美。

        春天来啦,家乡的一草一木好像早知道似的,伸伸懒腰,打打哈欠,舒展舒展一下筋骨,就开始忙起来了。该发芽的发芽,该开花的开花,一时间,草绿花红,一派生机。俗话说,“一年之计在于春”,务实的乡亲们没有城里人的悠闲,因此他们不出去踏青,而是趁着大好的春光,忙着耕耘。田间地头,都可以看到他们忙碌的身影。

    北方的春天都很短,没有几天的功夫,春姑娘便厌倦了,倏然而走。天气愈来愈热,愈来愈热,弹指间,奔放的夏天就到了。热情的炎夏似火一般,不多久,它便将桃、李还有葡萄的果子给催熟了。田间地头的果子红彤彤,紫莹莹,吸引了不少的目光。上树摘一颗尝尝,甜津津,香喷喷,好不诱人,让人馋涎欲滴。尤其是那醉人的李子,我最喜欢,也最爱吃。它的个儿不大,且圆圆的,似乒乓球般大小。盛夏时分它的生长速度最快,一天一个样。昨天还是葡萄般大,明天就可能如小核桃了。它的果实里面肉很多,嚼起来绵软爽口,香甜无比。可能是受热不均吧,颜色也较为别致,一面是嫩黄色,一面是紫红色,但这样就更好看了。长熟了,主人上去把它一个个摘下来,小心翼翼地放进预先准备好的篮子里,然后再一一挑回家去。等到第二天便欢欢喜喜地挑到集市上,希望买个好价钱。那李子,绝对是好李子,肉厚,皮鲜,口感好。用手一掰,肉是肉,硬壳是硬壳,二者自然就分离了。不像现在市场上卖的那样二者紧密连在一起,怎么也弄不开。为什么?那是因为不成熟的结果。

      秋天不期而至,地里的庄稼也就熟了。玉米,小米,还有豆子,都很懂事,相继向主人招手。我要收割!我要收割!再往远处一看,黄橙橙的是梨,红彤彤的是枣,又青又红是辣椒。好一个丰收年啊!

      冬天的步伐总是不紧不慢的,一过中秋,它就姗姗来了。冬日最美的风景就是下雪。“被风吹雪花飞,快给麦子盖层被”。老天好像是听到了,于是乎,“千里冰封,万里雪飘”,“山舞银蛇,原驰蜡象”,壮观极了。

   我的家乡美,  我爱我的家乡,我更爱家乡的乡亲!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017