注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

summerlove126

博客真好,可以看到很多东西

 
 
 

日志

 
 

我的曾用名(原创)  

2011-09-11 08:45:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在户口本上曾用名一栏里,赫然写着两个字“雪妞”。我看着既惭愧,又不安。一它曾经跟着我二十二年啊!二十二年,在历史的长河中只不过是一瞬,可是在一个人的历史中它是多么重要!一个人能够有多少个二十二年呢?二再怎么说他也是父母给起的名字呀!由于家境贫寒,父母均没有上过什么学校,文化水平甚低,所以就陪着我的堂姐姐叫了起来。我的堂姐一个叫雪珍,一个叫雪粉,于是父亲干脆省事了,就叫“雪妞”吧。

        从小学一年级一直到高中,粗心的我都没有怎么觉得这名字有什么不好。小学的时候,因为掌握的知识有限,所以也没有觉得什么。中学的时候尽管觉得这名字不雅,也因为自己也不知道再叫个什么才好而作罢。到了大学,确实动过改名字的念头。但是在宿舍里拿出来一讨论,众姐妹齐声反对,理由是我的名字很少有人重复,很个性。呵呵,本来就大大咧咧的我,再也没有把它放在心上。几年过后,毕业啦,工作啦。到了单位某一好心的领导对我说,你已经是大人了,再叫这样的名字不是很合适,改一个吧。生在新中国,长在红旗下的我,当时唯领导是从,想都没想就说好吧。于是我现在的名字就在同事的理论中诞生了。

       不过我现在的名字也很让我纠结。两个字,叫起来虽然顺口,写起来省事,可是重名的人太多。在提倡创新的今天,我的名字一点心意都没有。可是纠结归纠结,还是没有办法啊,总不能把身份证也改了吧。

       前年,一位资深的算卦人士,告诫我说,我的名字不好,会给我带来厄运。当时我很不以为然,因为我是无神论者。但是两年之后,我有点宿命了。因为这两年我确实遭遇了不少的事情,而且件件都要命。唉!名字真的那么重要吗?不是都说他只是个代号吗?

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017