注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

summerlove126

博客真好,可以看到很多东西

 
 
 

日志

 
 

你是我的生命(原创)  

2011-09-18 11:59:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         和你相识,一点都不浪漫。

         三十年前的一个初夏,在一个乡村小饭馆里,有人安排我们相识了。那时的你,高大帅气,浑身充满青春的气息。白皙的脸上挂满了微笑和善解人意,有礼貌的接待更是让我记忆犹新。也就是从那以后,你永远地走进了我的心底。

      接下来的日子风淡云轻,涉世不深的我认为就这样了,谁知“天有不测风云人有旦夕祸福”,突如其来的一场变故,将你我推向了生活的深渊。那是一个炎热的午后,我正在家里午休,一个年轻人行色匆匆地来到了我家,含糊其辞的向我述说了你的不幸。当时的我虽然已经有了思想准备,但是真正看到你的时候,我还是被深深地震惊了。那是一个怎样的你呀?昔日的白皙的脸庞,已被焦黑的颜面替代,过去曾经那么有神的双眼,已经暗淡无光,只剩下少气无力。曾经抚摸过我给我温暖的大手,已经严重变形,曾经走起路来虎虎生风的双脚,也已模模糊糊的被绷带缠绕着……。强忍着热泪,压抑着心里的剧痛,我坐在了你的病床前。

        白色的世界,带给你我的仍然是纯洁。我知道你此刻最需要的是什么,你那渴望的眼神,你那担心的眼神都告诉了我。由于我们还没有那一张合法的证书,由于害怕别人说三道四,也由于你的极力劝阻,第三天的时候,我默然走啦。

       回到家后,爸爸妈妈一而再再而三的问你的情况。我明白他们的用意,也知道他们的苦心,但是我就是不愿弃你而去。不是没有思想上的挣扎,不是没有心理上的苦斗,一切只缘于你对我的好。之前,你对我的呵护,你对我的情意,我都历历在目。怎能忘记大雨时你深一脚浅一脚给我送的折叠伞?怎能忘记风雪之夜你在厂门口的执着等待?怎能忘记我大汗淋漓时你递给我的毛巾?怎能忘记我一个人在割麦子时你的协助?人心都是肉长的,忆往昔,我涕泪涟涟,望未来,我忧心忡忡,看现在我心如刀割。

      怨天尤人?抱怨命运?都是没有用的。可喜的是单位里的领导并没有忘记你,他们在你困难的时候,给予了你最无私最伟大的帮助。住院期间的一切费用包括看护人员的,他们都给你买了单。我隔三差五,往返一百多公里去看望你。在别人眼里,我是个傻子,在你眼里和心里,我是个宝贝。每每我去的时候,你都表现得非常开心,极力地迎合我的话语和脾气。可是你知道吗?你越是这样讨好我,我越是难受,因为你对我不信任。我生性木衲,不会花言巧语哄你开心,然而你应该看出我的心思的呀。照看你的人也对我说,我是你的开心果,我一到你的话就会多起来。我很感动,也很开心。也就是那时候,我暗自下定了决心。今生今世,你就是我要爱的那个人!因为有什么比两情相悦更好的呢?

       世上的一切都不会一帆风顺,我们的事情也是如此。你的爸妈,你的三姑六婆却怀疑我的真心。他们不断地试探我,不断地给我压力,我难受,我伤心……。我的爸妈和姐弟们,在我耳边不停地述说着生活的艰辛和世道的艰难,人情的冷暖……。我独自一个人承受着我本不应该承受的东西。我清楚,只要我离开你,什么都不会有了。可是我怎么能够如此做?

        曲曲折折,坎坎坷坷,历尽了磨难,我们终于走到了一起。在外人看来你是那么的丑陋,那么的可拍,在我你却是最美的人儿。你是孩子的爸爸,你是我的爱人——我此生最亲近的人。我们的生活没有别人的富足,我们的家也很简陋,我们的日子捉襟见肘,但这一切怎么能够抵得住我们的爱情?男耕女织,夫唱妇随,这在现今的中国算不得什么,也不多见,可是我们做到了。

     你的善良,你的真诚,是现在很多男人做不到的。幸福不能用物质来衡量。幸福就是我心中有你,你心中有我,嘘寒问暖,知冷知热。看似平平淡淡,实则快快乐乐。

    和你相伴,我很知足,和你同行,我很开心。如果有来生,我还愿意和你做夫妻。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018