注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

summerlove126

博客真好,可以看到很多东西

 
 
 

日志

 
 

母爱的温度(原创)  

2012-02-22 11:00:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那年我十一岁。
     由于我的坚持和蛮横,由于我的固执和决绝,妈妈那年破例没有给我做棉鞋。就在我为自己的胜利暗自庆幸的时候,我的脚好像故意给我作对似的,不争气地出了状况:脚后跟那里长了两个不大不小的痒疙瘩,红中带紫,紫中有红地扎根那里,不仅丝毫没有走开的意思,而且又痒又疼,闹得我十分难受。看见妈妈,有时心血来潮,真的想对妈妈说说。但是,一想到妈妈那天的狠话,“不听话,冻死你都别怨我”,我又没了勇气,一直隐忍不发。
      然而,最终还是露出了马脚。
      那是一个阳光灿烂的冬日午后,我端坐在书桌面前,一直在看书。突然,我的一个小伙伴来叫我踢毽子,那正是我求之不得的事情,仓促间忘记了我的脚伤,一瘸一拐地走上前去。在一旁纳鞋底的妈妈,目光如炬,像看穿了什么一样,一眼不眨地望着我。我知道露馅了,羞涩地低下了头。“这是怎么啦?”,妈妈赶紧跑上来,俯着腰急切地问我。声音里饱含的柔情和爱怜,触动了我心里最柔软的部分。眼泪像断了线的珠子似的,扑簌簌淌了一脸。“我的脚肿了,总是痒痒的,平时还没事,就是坐下的时间久了,就站不起来了。我抽抽搭搭地说。”妈妈听了我的话,什么也没说,只是轻轻地拍了拍我的头,然后直起腰就走了。我想妈妈肯定是生气了,不再管我了。谁知,到了第三天早上,妈妈像会变戏法似的,从她手里递给我了一双崭新的黑灯芯绒棉鞋。新的里子,新的布面,夹在其间的蓬松的棉花,好像要把整个空间给占领似的,不肯妥协地站在那里。我迅速地将棉鞋接过来,又迅速地穿在了脚上。然后,一唱一跳的向学校走去。
      没有几天,奇迹发生了,我的脚不痒了,也不疼了,痒疙瘩也消失了……
      没有看医生,红紫的痒疙瘩自己遁逃了,我何其有幸?也许它明白它敌不过母爱的力量,所以就选择了逃离,或是它也知道母爱的温度会把它烤化,所以它觉得还是主动走掉为好。谁知道呢?
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017