注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

summerlove126

博客真好,可以看到很多东西

 
 
 

日志

 
 

感想  

2012-03-07 13:23:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前天在电视上看到这样一个镜头:一位老人倒在街头五分钟,身边走过25人没有人伸手去拉这位老人一把。

        现在的中国人可谓冷漠到了极致!但是这现象的背后是什么呢?导致这种现象的原因是什么呢?但以一个善意的揣想来判断,我还是觉得世界上的好人多。

        老人倒在街头之所以没有人敢去拉上一把,是因为以往的教训。君不见,一老人倒在街头,涉世不深,毫无经验,但善心大发的年轻人,走上前去,将其扶起,或送往医院,或通知其家人,结果老人颠倒黑白,讹诈行善者,或狮子大张口索要什么赔偿费,或将好心人告上法庭。劳心劳力,结果还得为自己的伸手相助付出不应该付出的代价。这样的事情,试问,谁愿意去干?

        生活阅历丰富的老人,看尽了人情的冷暖,世道的艰难。曾经柔软的一颗心,在现实生活的磨砺下,生生给锻炼坚硬了。不管你冤枉不冤枉,不管你有钱没有钱,只要你沾上了我,我就要讹诈你。逮住一个是一个,反正这世界不缺冤大头,多一个算得了什么!

       世风日下,道德沦丧。如果人人都这样,这个社会就完了!见义勇为者,流血流泪,让人望而祛步。好人做了好事,破费周折,却是为了给自己洗冤,弄不好还要贴上时间、金钱、精力。现在的中国人怎么了?

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018