注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

summerlove126

博客真好,可以看到很多东西

 
 
 

日志

 
 

走进中年  

2012-07-02 20:14:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
带着一份天真,一份张扬,慢慢地、一点点地走过了青春,走过了迷茫。

      茫茫人海,芸芸众生,很多东西,你只能望见其背影。

      四十以后,才明白人生就是一条漫长的路,走得太快不行,走得太慢也不行。曲折也罢,坎坷也罢,似乎都不重要,重要的则是自己和自己的健康。

      别说我自私,别说我没有良心。要知道,没有健康的体魄,你什么都干不成,何谈报答父母,养育儿女?

      日子,不急不缓地淌着,似涓涓细流,最后都汇集到了时间的大海里。身着一袭白衣裙,揣着满怀的好心情,不疾不徐地来到空旷的郊外。好不容易找到了一片柔软的草地,那充满勃勃生机的小草,不管不顾地疯长着,如雨后的春笋。零星的小花儿,这一朵,那一簇,稀疏有致地点缀在草丛里,看起来漂亮自然,没有丝毫的做作。就势躺在草地上,面向蓝天,晒一晒太阳,晾一晾自己,看看能不能把生活裁成一件遮挡风雨的外衣。
      天空中,白云朵朵,如轻烟似的袅袅飘过;树梢上,粉红的花儿,微微地笑着,晾晒着自己的幸福;草地旁,清澈的溪水,闪闪发亮。    

       风淡云轻,花红柳绿,莺歌燕舞……神奇的大自然,用它的刀斧神功,将人间描绘的这样美丽!脱下鞋袜,将脚试探性的伸进水里,哇!一丝凉意就袭上了心头。那水,浅浅的,如玻璃般十分透明。水底是土黄色的,凹凸不平。“山中无老虎猴子称大王”,这水中没有了鱼虾,黑黑的小蝌蚪们,就自在了,在里面无拘无束地游曳着,一会上,一会下,好不惬意!

      走过了四季之后,才懂得了春天的美丽。才知道,温暖是一种心贴心的感觉,微笑是一种亮对亮的色彩。让她们轻轻地弥漫,悄悄地展开,世界该有多么美好!
      兴奋,是一种全身心的酣畅,氤氲着无比的芳香。激动,是一种情绪的表达,盈盈的走来,铸就了瞬间的辉煌。

      走过四十以后,终于明白,缘来的时候,谁也挡不住,缘去的时候,谁也拦不了。爱情,是一片柔情四溢的花丛,尽管万紫千红,尽管灼灼逼眼,但果子是不是更有味道。不要看过去的影子有多寒碜,不要看现在的自己有多穷酸,走吧,走进那一望无际的原野,走进那豁然开朗的洞天,审视一下,自己今后的岁月,是否应该重新演绎。

     三十岁,是一份满满的期待。
     四十岁,是一片灼灼的阳光。
    心若在,枯木也能逢春。没有梦,即使春天花儿也不开。

      以后的日子,还很多,人生的道路,还很长。有谁说过“没有比脚更长的路,没有比人更高的山”,不要犹豫,不要彷徨,向前走吧,无限风光在险峰!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017