注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

summerlove126

博客真好,可以看到很多东西

 
 
 

日志

 
 

无题  

2013-04-06 15:13:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           儿子的凝重

整整一个假期,六十天,我很少从儿子的脸上看到笑容。他每天不是坐在床上看电视,就是躺在床上用手机和同学聊天,期间,偶尔会听到他爽朗的笑声,大多数时间都是绷着脸。这当然不是他这个年龄应该有的现象。我看在眼里,疼在心里,但却又毫无办法。

儿子高大俊朗,是不少同龄少女艳羡的对象。女朋友倒是谈过两个,自然条件都很好,据儿子说,只是因为他兜里缺钱,相处一段时间以后,便拜拜啦。这深深地刺激了他的神经,发誓以后挣不到钱就不谈女朋友。我说,并不是所有的女孩子都很物质,都是冲着钱来的啊。他摇了摇头,说“你不知道”,之后,我再说什么,他就一直沉默不语。

我们的家庭经济确实拮据,直接原因,是因为我看走了眼,办事不慎,替那个没有良心的人借了不少钱,而他却在债主逼门的时候逃之夭夭了,至今没有音讯。扔下的一个烂摊子,只好由我收拾。

几年来,我们的日常生活每况愈下,一日不如一日。尽管我十分努力,然而还是杯水车薪,无济于事。正值青春年华,万分要面子的儿子,深受打击,一度要远走他乡,找那人算账。在我的再三劝说下,才消了气,重回课堂。

曾几何时,我也是纠结异常,为什么好心替人解难消灾,却落得这样下场?对人真诚错了吗?几十万元不是个小数目,对我一个工薪阶层来说,无异于灭顶之灾,难道他不知道吗?我悔恨,我伤心,我绝望……我真想劈了他,然后再自杀。

我的整个精神世界崩溃了。无颜见江东父老的耻辱感,深深地占据了我的内心。撑不下去了,丢人现眼四个字,时不时地经常出现在我的脑海里,夜里睡不好觉,白天提不起精神,整个人扭曲了。单位领导洞察到我的情况后,及时地伸出了援助之手,把从悬崖上的我拉了回来,帮我恢复了活下去的信心,可以说,没有他们的关心,我今天不会坐在这里。还有老温,知道了我的情况以后,没有掉头走,而是不离不弃,一直在帮我解决。虽然我没能走出困境,但是却看到了一丝光明,这个世界上,还是好人多。

目前,我还在奔波,还在替那个人还账,然而我的心情则比以前好多了,觉得还有奔头。每天我早早上班,看到一群群天真烂漫的孩子在那里游戏、活动,雾霾的心一下子就豁朗了。

孩子的心,是透亮的,没有一丝杂质。“老师,你口渴吗,我去给你买杯水。”“老师,你种花吗?我从家里给你那一盆”“老师,你要买菜吗?我们家里有,我给你带点”……他们都很真诚,都很善良,有时把我感动得不知所以。我喜欢他们,爱他们,很愿意和他们在一起。

                       愧疚的心

儿子的心情不好,让我感到内疚,我的事情把他拖入了万丈深渊。可是儿子,妈妈又有什么办法呢?

每天,我都会把那个人在心里凌迟一遍,诅咒他一番。他就像一个魔鬼,打乱了我原本宁静的生活,将我拖入万劫不复的地狱。我恨他。

可是,仇恨别人也是要付出代价的。最起码把自己的心绪搞乱了,阴阴沉沉的,好像凝结着露水的玫瑰。

有人说,你不会去公安局告他吗?是的,国人现在维权意识提高了,知道去哪里告发了,但是,谈何容易?明明是诈骗,却没有人为你说话,为你维权。一些政府部门的不作为,在一定程度上助长了这些不法分子的嚣张气焰,使得他们在外为所欲为,害人不浅。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018